jueves, 21 de marzo de 2013

TEMPORADA DE BACALAO EN EL GRUPO OTER

En cuaresma aumenta el consumo de bacalao por la abstinencia de comer carne ciertos días de la semana por motivos religiosos. Por ello, desde hoy y hasta que finalice la Semana Santa,  el Grupo Oter comienza sus jornadas sobre este nutritivo producto.
 
 
De todos son conocidos los enormes beneficios de este pescado; una fuente de proteínas, vitaminas y minerales con un bajo contenido en grasas. Seleccionado y traído directamente de las Islas Feroe para el Grupo Oter, se presenta en las mesas de sus 21 restaurantes. Los chefs de éstos elaboran, de manera tradicional, sabrosos platos con los mejores cortes de bacalao desalado y pescado en anzuelo. Platos que gozan de un 30 % de descuento estos días. 
Cada restaurante tiene una selección ajuntándose a la filosofía propia del establecimiento. Así en los asturianos Teitu y La Leñera el cliente puede degustar, entre otros, fabes con bacalao y almejas a 19,70 € o  tortilla melosa de bacalao con verduras a 14, 50€. En  Pedralbes y en el recién inaugurado Barril de las Letras, brandada de bacalao gratinada 12,80€ o ensalada tibia del bacalao y pimientos rojos, asados y aceitunas de Aragón a 14,50€. En los buques insignia,  El Telégrafo y El Gran Barril, marmitako de chipirón y bacalao a 14,50€, lomos de bacalao ajoarriero con carabineros a 22€. El cliente puede encontrar la lista completa de todos los platos, sus precios y el local donde se sirven en la página web de la empresa www.grupo-oter.com.
Los sumilleres de los restaurantes proponen un Ribera del Duero, Figuero Crianza del 2008 a un precio promocional de 16,75 euros, ideal para maridar con cualquiera de estos suculentos manjares.

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