viernes, 21 de febrero de 2014

Solterra, compañia vinicola

ALTO DE LOS ZORROS
Denominación de Origen: Ribera del Duero
Tipo de vino: Tinto Joven
Variedad: 100% Tinta fina (Tempranillo)
Procedencia: Término municipal de Roa, Burgos
Producción: 10.000 botellas Añada: 2009
Grado alcohólico: 14,5% Vol. Alcohol Plantación: En espaldera Extensión del viñedo: 32 Ha.
Tipo de suelo: Árido-arcilloso
Crianza
16 meses en barrica de roble francés.
Vinificación
Fermentación alcohólica con temperatura controlada a 25° - 27°. Larga maceración para conseguir la máxima extracción de polifenoles, buscando un vino de prolongada crianza.
NOTAS DE CATA
Fase visual: Color rojo cereza intenso, con ribetes de color rubí, de capa alta.
Fase olfativa: Intenso, complejo con ciertas notas minerales que nos marca el terroir. Frutas, grosella negra con aromas a frambuesa, café, tofe. Buen equilibrio entre madera y fruta. Fase gustativa: Complejo y potente, carnoso y redondo, largo en boca con sensaciones de madurez frutal, regaliz de palo y tostados.
Gastronomía
En el aperitivo es el acompañante idóneo para las anchoas en salazón y quesos curados. Armoniza en platos principales con guisos de caza y carnes rojas a la plancha, atendiendo también a pescados grasos y potentes, como el rodaballo o el mero al horno.
Recomendación de servicio: 14-16ºC
AUTOR 2009
ALTO DE LOS ZORROS
Designation of origin: Ribera del Duero
Type of Wine: Tinto crianza
Variety: Tinta Fina 100% (Tempranillo)
Origin: Término Municipal de Roa (Burgos) Production: 10.000 bottles Vintage: 2009 Alcoholic Grade: 14,5%.
Extension of the vineyard: 32 Há.
Ageing: 16 months in french oak barrels. Winemaking: Temperature controlled fermentation between 25-27ºC. Long maceration seeking maximum extraction of polyphenols for a wine with long bottle life.
Colour: Intense cherry red color with violet ruby. Aroma: Deep and complex. Typical mineral character of the terroir. Fruits, black currant, with raspberry hints, coffee and toffee.
Taste: Complex and full, round, fleshy. Long rounded mouth.
Ripe fruits, licorice and toast.
Temperature for service:  14-16ºC.
Bezeichnung D.O.: Ribera del Duero
Weinart: Tinto crianza
Rebsorten: 100% Tinta fina (Tempranillo)
Herkunft: Término Municipal de Burgos (Roa)
Produktion: 10.000 flaschen Jahrgang: 2009
Alkoholgehalt: 14,5%.
Grösse des Weinbergs: 32 Há.
Weinausbau: 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Vinifikation: Temperaturgesteuerte Gärung zwischen
25 und 27ºC. Lange Mazeration um die höchste extraktion von Polyphenolen zu erhalten in der Suche auf einem Wein mit langer Lagerung.
 
DEGUSTATIONSNOTIZ
Sicht: Intensive kirschrote Farbe mit rubinrote Farbe, hohe Schicht. Nase: Intensiv, komplex, mit einigen mineralischen Noten, die das terroir betont. Früchte, schwarze Johannisbeere mit Aromen von Himbeeren, Kaffee, Toffee. Guter Ausgleich zwischen Holz und Frucht.
Gaumen: komplex und kraftvoll, fleischig, rund, langer Abgang mit Empfindungen von reifen Früchten, Lakritze und Töstung.

No hay comentarios:

Publicar un comentario