lunes, 11 de febrero de 2013

HISTORIA DE CÓMO MARINAR CARNE BLANCA PARA LA BARBACOA



Consejos para marinar pollo y otras carnes blancas para las barbacoas de verano.

Cómo marinar pollo y otras carnes blancas. Al contrario que las carnes rojas necesitamos que el punto de calor se sitúe a una mayor distancia de las brasas, ya que debemos cocinarlos en su interior para evitar las proliferación de bacterias y una mejor palatabilidad.
Dentro de este grupo encontramos el pollo, el pavo, el pato o el ganso.
 
 

Una receta interesante para marinar el pollo o el pavo podría ser la siguiente:
Dos cucharas de aceite de sésamo
Tres cucharas de salsa de soja
Una cuchara de vinagre de sidra
Una cuchara de miel
Un diente de ajo triturado en mortero con sal y pimienta negra.
Una cuchara de jengibre rallado fresco

Por norma general, evitar que las carnes sean muy cocinadas ya que carbonizará las proteínas de la superficie.

Para terminar, debemos prestar atención a las brasas, no todas las maderas dejan el mismo sabor en la barbacoa. En tiendas especializadas se pueden encontrar virutas de madera, procedentes de las barricas de roble y castaño donde se almacenan vinos dulces (Pedro Ximénez u olorosos) que añadidos a las brasas en el momento que se va a empezar a preparar la carne, le darán un toque aromático. Otra idea para podría ser al sarmiento (vástago nudoso de la vid que crece en forma de rizo) muy típico en La Rioja.

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