viernes, 25 de enero de 2013

La D.O. Ca. Rioja y el ICEX otorgan el premio “Exportando España” a 14 cocineros en Madrid Fusión

El secretario de Estado de Economía y presidente del ICEX, Jaime García-Legaz Ponce, y el presidente del Consejo Regulador de la D.O.Ca. Rioja, Víctor Pascual Artacho, han entregado el premio ‘Exportando España’ a catorce cocineros españoles como reconocimiento a la gran aportación que, con su trabajo y su profesionalidad, están realizando a la difusión y creciente prestigio de la marca España en todo el mundo. 
 
 
Madrid Fusión ha sido el marco elegido para tributar este homenaje a un grupo de chefs que se encuentran entre los mejores profesionales de nuestro país, algunos de los cuales han abierto establecimientos fuera de España: José Andrés, Juan Mari Arzak, Elena Arzak, Sergi Arola, Martín Berasategui, Ramón Freixa, Dani García, Nacho Manzano, Marcos Morán, Paco Pérez, Albert Raurich, Paco Roncero, Sergio Torres y Javier Torres. 
 
La D.O. Calificada Rioja pretende con este apoyo a Madrid Fusión reconocer la favorable influencia que está ejerciendo el éxito de la gastronomía española en todo el mundo sobre la promoción de los vinos españoles en general y el Rioja en particular. Como referente de los vinos españoles en el ámbito internacional, el vino de Rioja camina de la mano de la alta gastronomía en la proyección hacia el exterior de una imagen innovadora y de calidad de España y sus productos. 
 
Como ha señalado el presidente del Consejo Regulador, Víctor Pascual en el acto de entrega del premio, “al igual que nuestros cocineros representan actualmente la punta de lanza de la vanguardia culinaria mundial, la D.O. Ca. Rioja se ha convertido en una de las zonas vitivinícolas más innovadoras y con mayor proyección de futuro. El prestigio de nuestras grandes marcas siempre ha ido unido al de la alta gastronomía española, formando un tándem indisociable”.  
 
La D. O. Ca. Rioja ha participado también en Madrid Fusión, una cita imprescindible para conocer las últimas tendencias de la restauración internacional y ver en acción a sus líderes más significativos, mediante el patrocinio de la demostración realizada por el cocinero vasco Andoni Luis Adúriz, considerado actualmente uno de los chefs más vanguardistas de la cocina internacional. 

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