lunes, 3 de septiembre de 2012

La Real Academia de Gastronomía publica los nombres de los nominados a sus Premios Nacionales de Gastronomía

La Real Academia de Gastronomía, constituida como Corporación de Derecho Público en 2010, ha publicado los nombres de los nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía.
Se han escogido tres nominados en cada categoría. El jurado, compuesto por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, se reunirá horas antes de la cena de gala para decidir quiénes serán los ganadores.
Los premios, que a partir de este año concede únicamente la Real Academia de Gastronomía, se entregarán el próximo mes de noviembre.
A continuación, la lista de los preseleccionados:
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe o Director de Cocina:
Jordi Cruz, de Abac (Barcelona)
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
En la categoría Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
Joan Juncà, de Ca l’Enric (La Vall de Bianya-Gerona)
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta Restaurante (Denia-Alicante)
Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
En el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
Javier Antoja, de Apicius Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com
Mikel López Iturriaga, de El Comidista
Para el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación
Espacio en Internet: www.elmundovino.com www.gastronostrum.com www.observaciongastronomica2.wordpress.com
Publicación periódica:
Apicius Cuaderno de Gastronomía
La Luna de Metrópoli, diario El Mundo
La Semana Vitivinícola
Libro:
Gastronomía Precolombina, de Pedro Plasencia
Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol
¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
En el caso del Premio Nacional de Gastronomía Especial, el jurado ha resuelto concederlo (por unanimidad y sin nominaciones previas) a las Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero.
La Real Academia de Gastronomía recuerda que los nuevos premios no podrán recaer en personas o entidades que ya estén en posesión de algún Premio Nacional de Gastronomía.
No obstante, los nominados que no resulten premiados podrán aspirar de nuevo a los Premios Nacionales de Gastronomía en años sucesivos.


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