jueves, 26 de julio de 2012

Albariño, valor seguro añada tras añada

 Un albariño que supone un valor seguro añada a añada.La uva con la que está elaborado procede  de parcelas  del Valle del  Salnés, previamente seleccionadas por el equipo técnico de la bodega capitaneado por el enólogo Luciano  Amoedo.


Su color  es amarillo dorado, con reflejos verdes,su aspecto es  impecable y brillante , es fluido y con la lágrima adecuada a su grado alcohólico.
 Si la  vista es atractiva, la nariz no defrauda, hay agradables y finas notas balsámicas, aromas que recuerdan a la acerola,  a la pera de agua madura, al pomelo y a las ciruelas verdes. En el fondo hay ecos de menta.
En el paladar destaca por la suavidad de entrada,  por su fragante acidez,  por su buen balance gustativo, por la amplitud, por sus aromas frutales  y por su tacto suave.La retronasal es amplia y perfumada.
 Servido a unos once grados   de temperatura,  acompaña a carnes blancas, mariscos  de concha, quesos de poca curación, quesos cremosos  y a arroces de pescados o a pastas de mariscos.    
BLANCO MARTÍN CÓDAX  2011
BODEGA : MARTÍN CÓDAX 
D.O.: RÍAS BAIXAS
VARIEDADES DE UVAS: ALBARIÑO 100%
ALCOHOL: 12.5% VOL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario