jueves, 3 de mayo de 2012

Conchas al queso azul


Ingredientes:

  • 300 g de conchas (pasta)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 filetes de pollo
  • 50 g de queso azul
  • 1 vaso de nata
  • 100 g de maíz tostado
  • 2 huevos
  • Harina, sal y aceite

Preparación:

  1. Cocer agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añadir la pasta y dejar cocer 10 minutos o seguir instrucciones de cocción del fabricante de pasta. Remover.
  2. Al retirar, escurrir y asustar con agua fría. Reservar.
  3. Sofreír un ajo y un puerro picados. Incorporar después un calabacín picado. Cuando esté todo pochado añadimos el queso azul cortado en cuadrados pequeños y el vaso de nata.
  4. Incorporamos la pasta y dejamos hervir un minuto más.
  5. En un bol mezclamos un ajo picado, unas hojas de albahaca picadas y el pollo troceado en tiras finas con un chorro de aceite y sal.
  6. Mezclar bien y dejar macerar toda la mezcla al menos una hora en la nevera.
  7. Empanamos las tiras de pollo macerado pasando primero el pollo por la harina, después por el huevo batido y por último, por kikos, o maíz tostado, machacados. Freír en abundante aceite.
  8. Servir la pasta en su salsa de queso azul acompañada de las tiras de pollo.



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