jueves, 26 de abril de 2012

Cochinillo asado en horno de leña

Esta receta nos la trae directamente un gran maestro asador como es Javier Rodríguez

 

 “Para mí, el mejor cochinillo es el de la I.P.G CASTILLA Y LEON, (TIERRA DE SABOR) el que yo compro PARA MI Restaurante lleva la fecha de Trazabilidad , que es como si fuera el D N I del cochinillo.

 

 

 

 


INGREDIENTES
  • 1 COHINILLO DE LECHE I.P.G. CASTILLA Y LEON DE 19 DIAS
  • AGUA
  • SAL GORDA
  • MAJADO DE AGUA Y AJO
ELABORACION 

Se coloca el cochinillo abierto a la mitad “panza arriba” en una fuente de barro ovalada para que quepa el cochinillo.
Se echa un poco de agua en la base de la fuente , y se extiende el “majado” de agua y ajo por todo el cochinillo, se deja asar durante una hora u hora y cuarto , se saca y se le da la vuelta. 
Se vuelve a meter otra hora u hora y cuarto, se saca de nuevo y se le retira todo el caldo. Se vuelve a introducir en el horno en seco, hasta que este tostadito y crujiente y haya subido la piel.
Se sirve en seco y se añade el caldo en el plato sin rociar sobre el cochinillo para no ablandar la piel. 
Todo hecho con mucho cariño…. ¡!Para chuparse los dedos!! Javier Rodríguez Maestro Asador.




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